Персональные инструменты
   МЕНЮ

Психологические аспекты привыкания к новой деятельности, или "адаптация у взрослых"

Материал из '''wikilic''' — проекта комьюнити педагогов г.Лисичанска.

Перейти к: навигация, поиск
0.00


Все мы часто слышим об адаптации детей к школе, детскому саду, лагерю, к взрослой жизни, к больнице... Список можно долго продолжать. Адаптироваться приходится постоянно. Но, почему-то, очень редко всплывают какие-то статьи об адаптации взрослого человека. А ведь это так актуально! Мы, действительно, адаптируемся к чему-то (к новой еде, событиям, работе, бассейну, новым требованиям/заданиям, к новому размеру одежды и т.д.) или к кому-то (к мужу/жене, к новому ребенку, сменившемуся начальнику...) ПОСТОЯННО!!! Вот поэтому я и решила написать эту статью про адаптацию у взрослых.

900px-Help-a-Dyslexic-Adult-Step-1-Version-2.jpg

Ежедневно в жизни многих людей происходят события, которые можно отнести к слову – «новое». Где-то рождается новый человек, создается новая семья, осуществляется новое открытие в какой-либо сфере или отрасли человеческой деятельности, наконец, новый работник приходит в новый для себя трудовой коллектив.

Чаще всего именно с приходом на новую работу,в новый коллектив и к новым обязанностям, и связан эмоциональный (а иногда и физический) дискомфорт, который мы связываем с процессом адаптации. Это могут быть как проблемы в общении, замедленность реакции, чувство, что "ничего не успеваешь", так и сугубо физические проблемы (бессонница, потеря аппетита, запор или диарея, головные боли и т.п.).

Обычно нормальный процесс адаптации длится 1,5 - 2 месяца. По прошествии этого срока (а, может быть, и раньше) здоровый человек и будет чувствовать себя здоровым. У него появляется уверенность в себе, в том "новом", что появилось в его жизни, пропадают все негативные симптомы, перечисленные выше.

Но, к сожалению, не всем так везет... Бывает и так, что негативные симптомы остаются с человеком надолго. И вот тогда мы сталкиваемся с новым понятием - "дезадаптация". Как видно из названия, дезадаптация - это адаптация, только "недо". То есть, человек как-бы "застряет" в процессе адаптации, и не может из него выйти. На этом этапе человеку может понадобиться дополнительная помощь психолога, или, хотя-бы, усиленная дружеская поддержка.

Как пишет Людмила Дмитриевна Столяренко, дезадаптацию сопровождают следующие нарушения:

  • эмоциональные;
  • физиологические (нарушение сна, потеря аппетита, расстройство пищеварения, головные боли и т. п.);
  • поведенческие.

Поведенческие нарушения проявляются по-разному в зависимости от возраста. Например, у маленьких детей дезадаптация такого рода — это «срыв тормозных механизмов регуляции поведения», что сопровождается «расторможенностью поведения» (повышенная бессмысленная двигательная активность, эмоциональное перевозбуждение, плаксивость, апатия, заторможенность). У старшеклассников и взрослых людей дезадаптация проявляется как депрессия: лицо человека становится угрюмо-сосредоточенным, индивид замыкается на своих мрачных мыслях и переживаниях.

В учебной (а, соответственно, и в рабочей) деятельности признаки эмоциональной дезадаптации — резкое ухудшение концентрации внимания, снижение функций памяти, затрудненность речи (затруднен поиск слов, возникают паузы, запинки вплоть до заикания), страх перед контрольными работами, перед вопросами учителя. Познавательные процессы заблокированы отрицательными эмоциями, в результате человек постоянно думает о том, что его огорчает и тревожит, и фактически не слышит учителя, не понимает текст.

Kak-adaptirovatsya-na-novoy-rabote-774x320.jpg


В отношениях со сверстниками и взрослыми человек может проявлять повышенную раздражительность, грубость или угрюмую отстраненность либо абсолютно податлив чужому влиянию, будучи пассивным (эту фазу эмоционального нарушения называют фазой дистресса — физиологического истощения).

Что же делать? Как побороть, а лучше и предупредить дезадаптацию со всеми ее "негативностями" и неприятностями?

Недавно я наткнулась на хорошее исследование "в тему". Так вот, согласно анкетированию, 35% "новичков" на работе адаптируются при помощи старших коллег.

%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA-Job.ru_-768x863.png

По статистике, когда в организации действует принцип помощи и поддержки новых сотрудников, вероятность того, что новичок не сможет адаптироваться на новом рабочем месте и, вскоре после устройства на работу, уволится с нее, снижается на 30-60%!

Чтобы процесс адаптации прошел легче и быстрее, психологи рекомендуют:

1) Успокоиться. Придется применить все известные методы саморегуляции и самоконтроля, чтобы сохранять спокойствие в первые дни на работе. Именно уравновешенное состояние послужит залогом того, что получится произвести хорошее впечатление на руководство и коллег, а приступив к работе не растеряться, сохранить концентрацию внимания, трезвое мышление, активизировать память и иные психические процессы.

2) Избавиться от иллюзий. Не стоит надеяться, что на новом рабочем месте все сразу будет получаться, не нужно бояться ошибок. Из-за сильного стресса и из-за того, что все приходится делать впервые, их вероятность увеличивается. Вы не обязаны нравиться всем, и лучше будет сразу настроить себя на это. Возможно, Вам попадется хороший коллектив, возможно, не очень... Но от 100% не будет идеальным! Не идеализируйте людей, себя, работу, начальника, - позвольте себе и другим быть неидеальными, и Вас сразу "отпустит" психологическое напряжение. Поверьте, - напряжение в адаптации уж точно не поможет, так что расслабьтесь.

3) Наблюдать. Как бы хорошо и полно не рассказали на собеседовании о работе и организации, понять ее можно только изнутри. Наблюдая за коллегами и рабочим процессом в течение рабочего дня, можно увидеть все неписанные правила и неформальные отношения.

4) Учиться. Знания – сила, чем больше новичок узнает о компании, тем спокойнее ему работать. Неизвестность хуже даже плохих новостей. Конечно, идеальный вариант – все узнать заранее, еще на собеседовании, но это вряд ли получится. В первые дни на нового сотрудника обрушивается целый поток информации, ее всю нужно постараться осмыслить. Не нужно стесняться задавать интересующие вопросы, касающиеся работы наставникам и коллегам и записывать ответы на них, если нет уверенности в том, что получится запомнить. Лучше один раз записать, чем сто раз потом переспрашивать.

5) Качественно выполнять свою работу. По крайней мере, старайтесь делать все, что можете. "Первые полгода Вы работаете на авторитет, а все остальное время авторитет работает на Вас". Так что сразу создайте себе имидж ответственного работника.

6) Не переходить на личности. Не стоит в первые дни работы пытаться завести друзей. Лучше придерживаться доброжелательного нейтралитета и поменьше самому распространяться о личном. Как правило, в коллективах есть неформальные объединения людей, своеобразные «кланы», враждующие между собой, наверняка они будут пытаться завербовать новичка в свои ряды. Не разобравшись, кто есть кто в коллективе не стоит ни к кому «примыкать». Позже удастся понять кто из коллег ближе по духу.

7) Быть точным. Опоздание недопустимо в первые недели работы! Рекомендуется строго придерживаться рабочего графика, в том числе, и не засиживаться на рабочем месте после работы. Это будет выглядеть как неумение спланировать рабочий день или показная демонстрация трудолюбия, а также повод для руководства думать, что такого работника можно задерживать после работы на часок-другой.

Не допускайте распространенных ошибок:

  • не нарушайте заведенные порядки и нормы,
  • не критикуйте никого и не обсуждайте,
  • не конфликтуйте,
  • не сравнивайте новую работу с прошлой в беседе с коллегами или руководством,
  • не переносите стиль деятельности на старой работе в новую (Когда я работал на строй работе, то делал так…! Мне так больше нравится!),
  • не хвастайтесь способностями,
  • не пренебрегайте своими принципами и идеалами, оказавшись под давлением коллектива,
  • не зацикливайтесь на ошибках и указаниях на эти ошибки,
  • не суетитесь, но и не будьте пассивным,
  • не забывайте думать и заботиться о себе, своем здоровье и благополучие, а не только об успешном выполнении новой работы.

В общем и целом, для того, чтобы лучше адаптироваться к любому "новому" в своей жизни, заботьтесь о себе, о своем здоровье заранее. Не идеализируйте (желательно, ничего) и не стройте несбыточных планов. Старайтесь быть честными самим с собой. Будьте счастливы и уравновешенны!!!


Источники:

http://www.pandia.ru/text/77/340/34497.php

https://ourmind.ru/kak-adaptirovatsya-na-novoj-rabote

https://pro-psixology.ru/razvitie-soznaniya/66-stress-i-frustraciya.html



Вам не разрешено оставлять комментарии.


  • Последнее изменение этой страницы: 21:46, 30 апреля 2017.
  • К этой странице обращались 104 раза.